Жерминаль (robik02) wrote,
Жерминаль
robik02

сложности воспитания пожилых людей...

Очередная командировка в Камень-Рыболов не предвещала приключений, но…

Как обычно, отработав на объекте, мы остановились в гостинице Жемчужина. Но на этот раз уж больно дешёвая комната нам досталась. Всё остальное по неизвестной мне причине было занято.

-Вот вам ключ, но замок не очень, поэтому есть один нюанс, на ключике есть черная отметина, так вот вставлять, строго ею вверх! Вверх, так вверх, так и вставила, как было велено.

Трёхместный сарай с совдеповской покосившейся мебелью и обшарпанным деревянным полом как то угнетал…Туалет с душем общий, мыться прктически невозможно ибо холод страшенный. Адиминистраторша – пожилая старожилка притаранила в душ масляный обогреватель, который включила непосредственно около помоечного места. Мыться надо было с оглядкой на провод, розетку и сам обогреватель…Радовал только телевизор, который мог показать мне кусочек олимпиады вечером. И то, он был без пульта. А что вы хотите за 400р с носа за сутки? За эти деньги вполне себе комфортно. Но пришедший из курилки мой напарник по работе вдруг выдал новость, что через час свет отключат, потому что у них перегорело что-то там в щитке и электрик будет все чинить. Вот тут 400 рублей, честно уплоченных не только за воду и кровать, но и за свет, показались большим подарком для этой гостиницы.

Свет таки вырубили, как и обещали… Я легла спать, надеясь, что наши олимпийцы заработают медалей, за мои мучения в этом убогом убежище.

Утром я покидала комнату последней, ибо мой напарник снёс в машину всю аппаратуру геодезическую и ждал меня там, прогревая наш вездеход. Ключ не хотел выходить из замка и я как и во многие другие разы (уже 10 лет, как я скитаюсь по командировкам) сказала администратору, что мы съезжаем, чайник, посуда и телек на месте, проверяйте, ключ в замке. Она все осмотрела, попыталась вытянуть ключ, не смогла и стала возмущаться. Пусть говорит ваш мужчина поднимется и вытащит его!

Спустившись вниз, я передала просьбу Жоре. Он удивился, но пошел. И я его прождала полчаса! Так и думала, что там что то происходит явно не мирное, но не стала вмешиваться как обычно, как раньше, когда мы жили вместе и решала все я. Просто сидела в этот раз и ждала. Человеку за полтос уже перевалило, неужели не разберётся с бабкой и замком? Тем более инженер матевоити….

Спустился явно не весел, а просто без лица на лице так сказать….

-Чего там? Поинтересовалась я.

-да пшла она….зло процедил сквозь зубы Жорик. Отдал ей 500 рэ, нехай задавится…за замок…

Я виду то не очень подала, но внутри меня стало закипать негодование. Тут бля за квартиру нечем платить, бензин, телефон, двое детей, а этот гад дарит чужим бабкам деньги. Тут стоит сказать, что он сам живет на работе и ни за что не платит, ну так захотел человек, ему так проще ни от кого не зависеть, интернет бесплатный, душ тоже там есть, спит правда на офисных стульях, но он и раньше за комфортом не гнался. Ему по барабану абсолютно все. Но надо отдать ему должное, деньгами с зарплаты делится, нехотя, со скрипом, но, делится! Зная, что мне все ж таки тяжело, да и 10 лет совместной жизни это не в трамвае прокатиться конечно…

В этот раз, в этот час, я не стала ему ничего говорить, по той причине, что у нас была встреча с кабельщиком, и изменить в данную секунду я бы ничего не смогла, дави, не дави на него, ну и плюс он очень зол был…

Приехали к месту встречи, мужики склонились на капоте над картами канализационной системы, а я пошла в…прокуратуру. Да, туда, она просто находилась в 10 метрах от нас. Я совершенно случайно прочитала вывеску вчерашним рабочим днём, стоя у аппарата. Запомнила и у меня возникла идея, спросить, чего можно предпринять в сложившейся ситуации. Зашла, спросила у парня в погонах. Он ответил, что в любом случае, к ним нужно после полиции приходить. –А у нас участок через дорогу, сходите туда!

Я была ещё в раздумьях, но смотрю, мужики работают, обсуждают что то…ну и пошла, время есть, во Владивосток рванем минимум через час. Участковые меня выслушали, документов почему то не спросили, предложили написать заявление. Но услышав, что мы в общем то не местные и через час нас уже здесь и не будет, отвели меня в кабинет к молодому и энергичному «копу».

-А что вы хотите то в итоге?

-Если деньги не получится забрать, то хоть на место поставить, зарвавшуюся администраторшу.

-ок! Поставим! Поехали..

Я честно говоря от удивления дар речи потеряла. Доки у меня до сих пор не спросили, в паспорт не заглянули, зато с таким рвением посадили в воронок, на защиту мою поехали)))

Жорик чуть икать не стал, когда увидел меня, выходящей из полицейской машины.

Я пересела в свою и мы за мигалками подкатили к Жемчужине. Поднялись на второй этаж и предстали перед собирающейся уходить коммерческой бабулькой.

-Что тут у вас произошло с замками?

-у нас все нормально. У нас просто ключ не вытаскивается. Вон он там и торчит!

-а деньги вы за что взяли с людей?

-ой, да вот они эти деньги! Это мне на замок!

-А разве они что-то вам сломали?

-Они мне ключ не сдали!

-Как не сдали, вот он, в двери, они его не унесли, ничего вам не разбили, все на месте. За что вы потребовали деньги?

-За замок! Кто мне его будет покупать? У нас слесарей нет!

-А за электричество они вам заплатили?

-да! А за замок нет!

-А света у них так и не было..

-А я тут при чем? Это не ко мне, это к электрику!

-А с замком значит к ним?

-А что я сделаю, если слесарей нет?

-Так люди вам не слесаря, они постояльцы, тем более, у вас изначально замок был не очень, вы сами это им говорили, и ключ надо было вставлять только так, а не иначе. А знаете ли вы, что в хороший, нормальный замок, ключ другой стороной и не войдет?

-Замок был НОВЫЙ (тут нам всем стало смешно, ибо по внешнему виду, замок словно сняли с брошенной в помойку двери)

Тут Жора проснулся и сказал – она просила у меня только 200р на замок, но у меня не было к сожалению этой суммы, а только 500р, а у неё не было сдачи, вот и все, да пусть забирает!

-Ты дурак?! Я онемела от удивления, мы тут с инспектором жопу рвем за справедливость, а он снова все откатил назад, только потому, что ему надоело это все…

Я устала от перепирательст этой склочной мадам и спросила инспектора, могу ли я забрать свои деньги? (пока никто не передумал)

-да, можете..растерянно сказал парень в погонах…он уже сам похоже не знал как закончить этот разговор.

Я быстро слизнула со стола купюру и вздохнула свободнее.

Администраторша заметно занервничала и перешла на крик.

-А кто мне оплатит замок?

-а у вас есть распечатка штрафов за нарушения проживания в гостинице?

-ой, где то было написано…но похоже это осталось в другой тетрадке, она кончилась у нас…

-значит нет?

-ну нет…но это дела не меняет!

-Почему же? Они вам заплатили за все, а светом воспользоваться не смогли, вот и возьмите из тех денег на замок. Придумал наконец парнишка!

-но я уже сдала те деньги старшей! Истерила бабка

-а разве вы не вместе отвечаете за гостиницу? Вот и разберётесь!

Поняв, что вот-вот мы все уйдем, бабка судорожно вырвала лист из тетради и волнуясь сказала:

-тогда пусть дама (я) сейчас распишется, что не сдала ключ!

-но я его не забирала, он у вас в гостинице остался!

-Но я его не могу вытащить, вы все сломали!

-да у вас изначально он не был в порядке ваш замок и не моя вина, что ключ не вытаскивается, вставили мы его, так, как вы и говорили. И я ни за что не буду расписываться!

-Тогда вы инспектор распишитесь, что вы тут были и все это видели)))))

-Я?!

-да вы!Как ваша фамилия?

-Моя? Парень явно потерял почву под ногами и силился придумать что то, что бы уже отвязаться от этой тетки)

-а зачем вам? Я все равно не буду нигде у вас расписываться.

Я решила попрощаться и спросила, нужна ли я ещё?

-нет, спускайтесь, вы не нужны тут больше…

Мы сели в машину и уехали.

Жора спросил, почему я не стала дожидаться полицейского…..Я не знаю почему, а зачем? Документов у меня так никто и не спросил, я хоть и обязана мальчику в погонах, но он от меня не зависел по бумажкам, вот я и уехала).

Subscribe

  • Скайраннинг или сложности переходного периода

    Ехала я на эти соревнования с ощущение победы какой-то заранее. Сила была во мне и моральная и физическая. Представляла себе сопку крутую прекрутую,…

  • меня родили

    Меня родили, потому что в ссср надо было рожать, все рожают и маме надо, но папа был творческой личностью и мама в нем опоры не чувствовала, а…

  • НАКОПИЛОСЬ

    Меня можно поздравить, я утопила любовь! Но появилось новое во мне, новая привязанность, новые метания, терзания и истязания. В общем проявилось все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments